1,000円以上購入で送料無料、365日出荷
48Hクーポン対象
即日出荷対象商品
ポイント20倍
会員限定
福袋
コスメ・雑貨
UVカット・うるおい
ベースカーブ
ケア用品
クリアコンタクトレンズ
トーリック(乱視用)
モアミー
プレゼントキャンペーン
お得なまとめ買いセット
テスト
アウトレット
価格改定
3箱購入で一箱無料キャンペーン
人気アイテム
度あり・度なし
TOP
プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

商品検索
詳しく検索する
なりたいイメージ
装用期間
カラー
レンズ直径(DIA)
着色直径
ベースカーブ(BC)
UVカット/含水率

Twinkle MALL(以下「本サイト」という)を運営する株式会社Miyuki(以下「当社」という)は、プライバシー及び個人情報保護の重要性を認識し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。また、本サイト及び本サイトのサービス提供には、本プライバシーポリシーの規定が適用されます。

1 関係法令・ガイドライン等の遵守

当社では、個人情報保護法その他の関係法令、個人情報保護委員会の定めるガイドライン等及び本プライバシーポリシーを遵守し、個人情報を適法かつ適正に取り扱います。

2 個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるもの及び個人識別符号が含まれるものをいいます。

3 個人情報の取得

当社は、本サイトが提供するサービスの利用者(以下「利用者」という)の、以下に定める個人情報を適法かつ適正な手段により取得します。

・氏名
・住所
・生年月日
・電話番号(携帯電話番号を含む)
・メールアドレス
・パスワード
・配送先に関する情報
・本サイトとのお取引履歴及びその内容
・上記を組み合わせることで特定の個人が認識できる情報

4 個人情報の利用・提供に関する事項

(1)当社は、取得した個人情報を取り扱うにあたって、あらかじめ利用者に明示した利用目的及び以下の目的で利用することができるものとします。

・商品の梱包・発送業務に使用するため
・利用者がシステムへログインするため
・利用者からのお問合せ、アフターサービス対応のため
・取得した閲覧履歴や購買履歴等の統計的解析、およびそれを使用した新商品・サービスに関する広告使用のため
・利用者に対する商品・サービス等の情報を発送・配信するため

(2)業務の受託時に、個人情報を含むデータの預託を受けた場合は、当該業務の目的に沿って必要な範囲内でのみ利用します。当社で保管する個人情報は、下記の場合を除き第三者への提供はいたしません。

・利用者の同意をいただいている場合
・利用目的の達成のため、当社が適切な監督を行う業務委託先に提供する場合
・人命、身体または、財産の保護のために必要な場合で、利用者の同意を得ることが困難な場合
・法令に基づく場合
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
・国の機関、若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

5 個人情報の委託

当社は、利用目的の達成のため、利用者の個人情報の取扱いを協力会社に委託する場合があります。ただし、委託する個人情報は、委託する業務を遂行するのに必要最小限の情報に限定します。

6 個人情報の管理

(1)データ内容の正確性の確保

当社は、利用者の個人情報につき、利用目的の達成に必要な範囲内において、正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは当該個人情報を消去するよう努めます。

(2)安全管理措置

当社は、利用者の個人情報の漏えい、滅失又は毀損の防止その他の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

(3)従業者の監督

当社は、利用者の個人情報を従業者に取り扱わせるに当たっては、当該個人情報の安全管理が図られるよう、個人情報の適正な取扱いを周知徹底するとともに必要かつ適切な教育を行い、必要かつ適切な監督を行います。

(4)委託先の監督

当社は、利用者の個人情報の取扱いを委託する場合には、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託先には適切な安全管理措置を講じている協力会社を選定し、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

7 クッキー(Cookie)について

当社は、利便性の向上、広告の配信、及び統計データの取得のため、Cookieを使用します。また、当社は、Cookie等の技術を利用して、当社にご提供いただいた情報のうち年齢や性別、職業、居住地域など個人が特定できない属性情報(組み合わせることによっても個人が特定できないものに限られます)や、本サイト内における利用者の行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順等)を取得することがあります。ただし、Cookie及び行動履歴には個人情報は一切含まれません。

8 保有個人情報の開示、訂正、追加、削除等に関する受付および通知方法

(1)利用者又は代理人から保有個人情報の開示、保有個人情報の訂正、追加、削除(以下「開示等」という)のお求めがあった場合、所定の手続で利用者本人又は代理人であることを確認した上、遅滞なく対応いたします。

(2)利用者が開示等を希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人或いはその代理人であることを確認した上で、遅滞なく、合理的な範囲で対応いたします。ご連絡の際は、本サイトで商品を購入したときの「氏名」「メールアドレス」「住所」を本文に記載のうえ、9問い合わせに関する事項に定めるお問合せ用メールアドレスに電子メールを送信する方法にてお申込みください。(お申込みにかかる通信料等費用は請求者のご負担となります。)ご本人(または代理人)であることを確認した上で、お申込みいただいた電子メールへの返信することにより回答いたします。なお、この方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますのでご了承ください。

9 問い合せに関する事項

本方針等の個人情報に関する問い合せ先は、下記連絡先を窓口として対応させていただきます。

【連絡先】
利用者情報に関する問い合わせはメールで対応しております。
下記メールアドレスまで連絡ください。
株式会社Miyuki
〒104-0061 東京都中央区銀座三丁目10番1号
MAIL:shop.ec@twinkle-eyes.jp

2022年3月31日
東京都中央区銀座三丁目10番1号
株式会社Miyuki
代表取締役 市原 髙明

※本ページの内容は、利用者の個人情報を保護するため、利用者のより善きサービス提供のために改定されることがあります。改定については、本サイトに掲載することで通知いたしますが、個々の利用者にご通知をすることはありませんので、必要に応じてこのページをご確認いただきますよう、よろしくお願いいたします。